Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU
 
 

Кухонные помощники

 
 

 

 

 
 

 

Для любой работы всегда нужны определенные инструменты, без которых дела не сделаешь. Так и на кухне. Чтобы приготовить обед, тебе потребуется множество самых различных предметов и приспособлений. Знаешь ли ты, для чего они предназначены и как ими пользоваться? Вот с этого мы и начнем.

Для измельчения продуктов часто применяются различные мясорубки и терки. Пользуясь мясорубкой, можно не только приготовить мясной или рыбн

ый фарш. Через пес прогоняют и фрукты, п сухари, и орехи, п творог, и другие продукты.

Терки различаются но величине проделанных в них дырочек. На самых мелких трут овощи и фрукты для получения соков, на средних • - сыр, который потом добавляется, например, в макароны, а еще из тертого сыра можно сделать отличные бутерброды. На терках с крупными отверстиями трут овощи для гарниров, борща, супа.

Дуршлаг служит для того, чтобы откинуть на него сваренную вермишель или доведенный до нужной кондиции рис, а затем промыть их водой. В дуршлаге удобно мыть овощи или фрукты. Можно протереть через дуршлаг помидоры при приготовлении соуса или просеять через него муку, хотя ты, вероятно, уже заметил, что муку мама просеивает через сито.

На любой кухне обязательно найдется черпак, или половник, которым разливают по тарелкам готовый суп, шумовка (это такая большая и почти плоская ложка с дырочками; она незаменима, когда приходится снимать пену с бульона или вынимать из кастрюли сварившиеся пельмени). Чтобы снять со сковородки румяные котлеты, используют особую лопаточку, а куски жарящегося мяса или рыбы переворачивают специальной двузубой вилкой. Кроме того, тебе понадобятся разные ножи, открывалки для банок и бутылок, молоток для отбивания мяса, толкушка для приготовления пюре, скалка для раскатывания теста, миксер для взбивания яичного белка, сливок пли, если хочешь, вкусного молочного коктейля (его вполне можно заменить металлическим венчиком-спиралькой или обыкновенной вилкой, но возиться придется намного дольше), кастрюли, сковородки и еще многое другое. Как видишь, кухня это настоящая лаборатория с многочисленным оборудованием, которым надо уметь пользоваться.

Только не надо пугаться. Постепенно ты обязательно все освоишь. А начнем мы с тобой с самых простых блюд, которые готовятся без особых премудростей.

 

 
Hosted by uCoz