Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU

 

Ореховый бисквит с безе

 
 

 

 

 
 

Для теста:

150 г муки

ПО г сахара

7 яиц

150 г очищенных грецких

орехов

Для безе:

200 г сахара

100 г сахарной пудры

белки от 8 яиц

20 г крахмала.

Для смазки формы:

сливочное масло

1.Смешать яйца с сахаром и поставить для нагревания на водяную баню, затем охладить до комнатной температуры.

2.Добавить в смесь просеянную муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.

3.В готовое тесто добавить очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо промесить все компоненты бисквита в течение 35 минут.

4.Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в духовку. Форма должна быть заполнена примерно

на 3/4 высоты.

5.Выпекать бисквит при температуре 200°С в течение 2030 минут.

6.Безе: взбить белки в тугую пену, затем всыпать сахарный песок

и перемешать. Сахарную пудру соединить с крахмалом, просеить, затем осторожно добавить во взбитый белок и тщательно взбить. Взбиваемую массу дважды подогреть и охладить.

7.Ложкой осторожно нанести готовое безе на бисквит и равномерно распределить по всей поверхности изделия. Боковые стороны бисквита также смазать безе.

СОВЕТЫ

Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.

 

 
Hosted by uCoz