Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU

 

Торт "Беглый попугай"

 
 

 

 

 
 

Для теста: 6 яиц

150 г сахарной пудры 30 г какао-порошка 70 г муки

Для начинки:

1 стакан жирных сливок 1 ложка крахмала, консервированные ломтики ананаса

1.Яичные желтки растереть с сахарной пудрой, всыпать какао-порошок и хорошо перемешать. После этого добавить взбитые в пену яичные белки и муку.

2.Полученную массу хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для торта.

3.Выпекать в духовке на небольшом огне.

4.Готовый и охлажденный торт разрезать на несколько коржей.

5.Первый корж намазать взбитыми сливками, разложить кусочки ананасов и накрыть вторым коржом, который также намазать взбитыми сливками, и положить кусочки ананаса. Накрыть третьим коржом.

6.Верх и бока тоже намазать взбитыми сливками.

7.Остаток крема выложить в кондитерский мешочек и сделать на поверхности узор в виде розочек. Рядом с каждой положить ананасовую розочку. Украсить кусочками ананаса.

СОВЕТЫ

Чтобы отделить белок от желтка, возьмите воронку и осторожно разбейте на ней яйцо. Белок стечет вниз, желток останется в воронке. *

Лучше всего сбиваются белки свежих яиц. А если нет таких, можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, тогда белки будут более устойчивыми. Если взбитые белки предназначаются для пирогов или бисквитов, то можно всыпать в них часть сахара (1/3).

 

 
Hosted by uCoz