Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU

 

Торт "Гравские развалины"

 
 

 

 

 
 

Для теста:

4 яичных белка

0,5 стакана сахарной пудры

сок от половины лимона

Для крема:

100 г сливочного масла

3 ст. ложки сгущенного молока

2 ч. ложки сиропа из любого

варенья

1 ч. ложка коньяка

щепотка ванильного сахара.

0,5 плитки шоколада

1.Яичные белки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру и над паром взбивать до загустения (белковая пена не должна растекаться). После этого добавить лимонный сок и перемешать.

2.Готовую массу выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, небольшими порциями при помощи кондитерского мешочка. Пирожные подсушить в не очень горячей духовке.

3.На блюдо выложить один слой безе, смазать кремом, следующий слой разложить в хаотичном порядке и тоже промазать кремом.

4.Сверху торт полить растопленным на водяной бане шоколадом, причем шоколад выливать тонкой струйкой, чтобы получились шоколадные полосы.

5. Крем: сгущенное молоко прокипятить и охладить. Сливочное масло разогреть в кастрюльке до консистенции густой сметаны, а потом взбить до пышности. Не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко, сироп из варенья, коньяк, ванильный сахар и тщательно перемешать.

СОВЕТЫ

Сахарный песок всыпают во взбитые белки постепенно тонкой струей, не прекращая процесса взбивания. При добавлении сахара масса несколько оседает, но потом становится пышной и объем взбитых белков увеличивается в 56 раз.

Хорошо взбитая белково-сахарная масса должна быть пышной, в виде стойкой, нерасплывающейся пены, но при взбивании нельзя переусердствовать: при слишком длительном взбивании белков с сахаром масса может осесть, стать жидкой и глянцевой.

 

 
Hosted by uCoz