Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU

 

Медово-маковый торт

 
 

 

 

 
 

Для теста:

0,5 кг мака

10 яиц

1 1/2 стакана сахара

3 ст. ложки молотых сухарей

3 ст. ложки меда

1/2 ч. ложки соды

3 ст. ложки изюма

цедра I апельсина

2 ст. ложки орехов

Для крема:

60 г масла или маргарина

1 стакан сахара

яичный желток

1/2 стакана крепкого кофе

Для украшения:

грецкие орехи

1.Тесто: мак залить кипящей водой и оставить в ней

на 1012 часов, затем трижды пропустить через мясорубку.

2.Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить измельченные орехи, цедру апельсина, промытый изюм, молотые сухари, мед, соду и тщательно перемешать. Ввести осторожно взбитые в пену белки.

3.Вылить массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями круглую форму.

4.Выпекать около 40 минут в духовом шкафу при среднем нагреве.

5.Выпеченный корж охладить, вынуть из формы, разрезать на 3 круглые лепешки, каждую смазать кремом, соединить.

6.Смазать кремом поверхность и боковые стороны торта, украсить орехами.

7. Крем: сливочное масло или маргарин тщательно растереть

с сахарным песком и яичными желтками до однородной массы. Затем влить крепкий кофе.

СОВЕТЫ

Сливочное масло даже в холодильнике по истечении некоторого времени теряет вкус. Чтобы вернуть ему свежесть, воткните в масло очищенную и промытую морковь и продержите ее 34 часа.

 

 
Hosted by uCoz