Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU
 
 

Торт бисквитный с начинкой из какао

 
 

 

 

 
 

Для теста:

6 яиц

9 ст. ложек кипятка

300 г сахарной пудры

100 г измельченного миндаля

200 г муки

15 г питьевой соды

Для начинки:

250 г масла сливочного

250 г сахарной пудры

50 г измельченного миндаля

1 ст. ложка рома

1 ст. ложка молока

30 г какао-порошка

3 ст. ложки варенья из смородины

1.Тесто: яичные желтки, сахарную пудру и кипяток взбить венчиком до загустения, в массу добавить миндаль, снова перемешать.

В муке размешать соду и вместе со взбитыми в густую пену яичными белками примешать к желтковой массе.

2.Тесто разделить на три равные части, выложить их в три одинаковые, смазанные маслом и обсыпанные мукой формы и выпекать 20 минут в разогретой духовке.

3.Готовые пласты намазать начинкой, потом вареньем

из смородины и соединить. Верхний пласт смазать начинкой и можно украсить шоколадом.

4.Начинка: масло растирать с сахарной пудрой до образования густой пены, добавить миндаль, ром, сваренное на молоке

и охлажденное какао, массу тщательно перемешать.

СОВЕТЫ

При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 1215 секунд, а то из бисквита могут выйти пузырьки воздуха, тесто осядет и бисквит получится плотным, он потеряет вкус и нежность.

*

Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

 

 

 

 
Hosted by uCoz