Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU

 

 
 

Торт ореховый "Лесная сказка"

 
 

 

 

 
 

Для теста:

6 желтков

4 ст. ложки сахарного песка

8 белков

50 г орехов

4 ст. ложки муки

щепотка питьевой соды

Для крема сливочного:

2 стакана сливок (35%)

4 г ванильного сахара

2 ст. ложки сахарной пудры

Шоколадная помада

для глазирования:

100 г масла сливочного

или маргарина

40 г какао-порошка

100 г сахарной пудры

Для обсыпки:

2 ст. ложки какао.

Для украшения:

ягоды

грибки из марципанов

1.Тесто: из яичных белков взбить густую пену, добавить сахар, яичные желтки и снова взбивать до загустения, всыпать муку вместе с содой, измельченные орехи.

2.Тесто выложить на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне.

3.Готовый бисквит охладить, разрезать на три коржа.

4.Смазать кремом два нижних коржа, добавить третий корж, обсыпать боковые стороны торта какао и глазировать его шоколадной помадой.

5.Сверху украсить ягодами и грибами из марципана.

6.Крем сливочный: охлажденные сливки взбивать на холоде до появления густой пены. Взбивая, постепенно добавлять ванильный сахар и сахарную пудру.

7.Шоколадная помада: в растопленное масло (или маргарин) ввести просеянное через сито какао, сахарную пудру. Массу мешать, пока она не загустеет.

СОВЕТЫ

Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, в противном случае оно снаружи будет горелым, а изнутри окажется сырым.

 

 

 
Hosted by uCoz