Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU
 
 

Торт слоёный с белковым кремом

 
 

 

 

 
 

Для теста:

2 стакана муки

200300 г масла сливочного

или маргарина

2 яйца

1/4 ч. ложки соли

2 ст. ложки воды или молока Для крема белкового:

яичных белка

6 ст. ложек сахара

1/4 стакана воды

5 капель разведенной лимонной

кислоты

Для начинки:

1/2 стакана повидла или джема

Для украшения:

1/2 стакана фруктов свежих

или консервированных

1 ст. ложка сахарной пудры

1.  Приготовить скороспелое слоеное тесто

2.  Раскатать из него две круглые лепешки толщиной 5 мм и выпечь на сбрызнутом водой противне.

3.  После охлаждения склеить лепешки джемом или повидлом.

4.  Смазать боковые стороны и поверхность торта половиной порции крема. Из остального крема сделать различные украшения

на поверхности торта.

5.  Посыпать торт сахарной пудрой и поставить его на несколько секунд в горячую духовку для колеровки.

6.  Остывший торт украсить фруктами.

7.  Крем: насыпать в кастрюлю сахарный песок, налить воду, лимонную кислоту, хорошо размешать и поставить варить до густоты. Вылить в другую кастрюлю белки, поставить

в холодную воду и взбивать металлическим венчиком до образования густой пены. Не прекращая взбивания, влить в белки тонкой струйкой готовый горячий сироп, затем взбивать еще 12 минуты.

СОВЕТЫ

На льду, в тазу с холодной водой белки быстрей собьются в пену, и она будет более упругой.

 

 

 
Hosted by uCoz