Для
теста:
2
стакана
муки
200—300
г
масла
сливочного
или
маргарина
2
яйца
1/4
ч.
ложки
соли
2
ст.
ложки
воды
или
молока Для
крема
белкового:
3
яичных
белка
6
ст.
ложек
сахара
1/4
стакана
воды
5
капель
разведенной
лимонной
кислоты
Для
начинки:
1/2
стакана
повидла
или
джема
Для
украшения:
1/2
стакана
фруктов
свежих
или
консервированных
1
ст.
ложка
сахарной
пудры
1.
Приготовить скороспелое слоеное тесто
2.
Раскатать из
него
две
круглые
лепешки
толщиной 5
мм
и
выпечь на
сбрызнутом
водой
противне.
3.
После
охлаждения склеить лепешки джемом
или
повидлом.
4.
Смазать боковые стороны и
поверхность
торта
половиной
порции крема.
Из
остального
крема
сделать
различные
украшения
на
поверхности
торта.
5.
Посыпать торт
сахарной пудрой
и
поставить
его
на
несколько секунд
в
горячую
духовку
для
колеровки.
6.
Остывший торт
украсить фруктами.
7.
Крем:
насыпать в
кастрюлю
сахарный
песок,
налить
воду,
лимонную
кислоту,
хорошо
размешать
и
поставить
варить до
густоты.
Вылить
в
другую
кастрюлю
белки,
поставить
в
холодную
воду
и
взбивать
металлическим
венчиком до
образования
густой
пены.
Не
прекращая
взбивания,
влить в
белки
тонкой
струйкой
готовый
горячий
сироп,
затем
взбивать еще 1—2
минуты.
СОВЕТЫ
На
льду,
в
тазу
с
холодной водой
белки
быстрей
собьются
в
пену,
и
она
будет
более упругой.
|