Для
теста:
50
г
муки
50
г
сахара
белки
от 2
яиц
Для
начинки:
100
мл
сливок
75
г
сахара
250
мл
сметаны (жирность 30%)
400
г
творога
или
творожной
массы
12
г
желатина.
Для
украшения:
100
мл
сливок
ромашки
из
сахарной
пудры
кокосовая
стружка
1.Замесить
бисквитное.
2.Выложить
тесто
в
форму
и
поместить
в
разогретую
до 200°С духовку
на 25—30
минут.
3.Готовый
корж
охладить.
По
желанию
можно
пропитать
холодным
ароматизированным
сиропом
и
приступить
к
отделке.
4.Начинка:
миксером
взбить
сливки
с
сахаром,
добавить
в
них сметану,
творог
и
все
хорошо
перемешать.
Приготовить
раствор желатина
и
влить
его
в
основную
массу.
5.Корж
поместить
в
форму
с
разъемным
дном,
залить сметанно-творожной
массой
и
оставить
застывать
в
холодном месте.
6.Взбить
сливки
и
обмазать
ими
бока
и
верх
торта.
7.Украсить
изделие
ромашками
из
сахарной
пудры
и
посыпать кокосовой
стружкой.
СОВЕТЫ
При
изготовлении
бисквитных
тортов
можно
использовать
различные
украшения
из
карамели.
*
При
избытке
сахара
в
тесте
выпекаемые
изделия
быстро
румянятся
и
подгорают.
Кроме
того,
бисквиты
получаются
менее
пышными.
При
недостатке
сахара
выпекаемые
изделия
выглядят
неаппетитно.
*
Чтобы
сделать
творог
менее
кислым,
смешайте
его
с
молоком
в пропорции 1:1
и
оставьте
на 1
час.
После
этого
откиньте
творог
на дуршлаг
и
дайте
стечь
молоку.
|