Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU

 

Торт "Ромашковое поле"

 
 

 

 

 
 

Для теста:

50 г муки

50 г сахара

белки от 2 яиц

Для начинки:

100 мл сливок

75 г сахара

250 мл сметаны (жирность 30%)

400 г творога или творожной

массы

12 г желатина.

Для украшения:

100 мл сливок

ромашки из сахарной пудры

кокосовая стружка

1.Замесить бисквитное.

2.Выложить тесто в форму и поместить в разогретую до 200°С духовку на 2530 минут.

3.Готовый корж охладить. По желанию можно пропитать холодным ароматизированным сиропом и приступить к отделке.

4.Начинка: миксером взбить сливки с сахаром, добавить в них сметану, творог и все хорошо перемешать. Приготовить раствор желатина и влить его в основную массу.

5.Корж поместить в форму с разъемным дном, залить сметанно-творожной массой и оставить застывать в холодном месте.

6.Взбить сливки и обмазать ими бока и верх торта.

7.Украсить изделие ромашками из сахарной пудры и посыпать кокосовой стружкой.

СОВЕТЫ

При изготовлении бисквитных тортов можно использовать различные украшения из карамели.

*

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят неаппетитно.

*

Чтобы сделать творог менее кислым, смешайте его с молоком в пропорции 1:1 и оставьте на 1 час. После этого откиньте творог на дуршлаг и дайте стечь молоку.

 

 
Hosted by uCoz