Для
теста:
150
г
муки
ПО
г
сахара
7
яиц
150
г
очищенных
грецких
орехов
Для
безе:
200
г
сахара
100
г
сахарной
пудры
белки
от 8
яиц
20
г
крахмала.
Для
смазки
формы:
сливочное
масло
1.Смешать
яйца
с
сахаром
и
поставить
для
нагревания
на
водяную баню,
затем
охладить
до
комнатной
температуры.
2.Добавить
в
смесь
просеянную
муку
и
тщательно
перемешать до
получения
однородной
массы.
3.В
готовое
тесто
добавить
очищенные
и
измельченные
грецкие орехи.
Хорошо
промесить
все
компоненты
бисквита
в
течение
3—5
минут.
4.Готовое
тесто
выложить
в
смазанную
маслом
форму
и
поставить в
духовку.
Форма
должна
быть
заполнена
примерно
на 3/4
высоты.
5.Выпекать
бисквит
при
температуре 200°С
в
течение 20—30
минут.
6.Безе:
взбить
белки
в
тугую
пену,
затем
всыпать
сахарный
песок
и
перемешать.
Сахарную
пудру
соединить
с
крахмалом,
просеить,
затем
осторожно
добавить
во
взбитый
белок
и
тщательно
взбить.
Взбиваемую
массу
дважды
подогреть
и
охладить.
7.Ложкой
осторожно
нанести
готовое
безе
на
бисквит
и
равномерно
распределить
по
всей
поверхности
изделия.
Боковые
стороны бисквита
также
смазать
безе.
СОВЕТЫ
Чтобы
определить,
готов ли
крем-безе
для
употребления,
выложите
чайную
ложечку
взбитой
массы
на
блюдце,
придав
ей
форму
шарика.
Готовое
безе
сохраняет
свою форму
и
не
расползается.
|