Для
теста: 6
яиц
150
г
сахарной
пудры
30
г
какао-порошка
70
г
муки
Для
начинки:
1
стакан
жирных
сливок
1
ложка
крахмала,
консервированные
ломтики ананаса
1.Яичные
желтки
растереть
с
сахарной
пудрой,
всыпать какао-порошок
и
хорошо
перемешать.
После
этого
добавить взбитые
в
пену
яичные
белки
и
муку.
2.Полученную
массу
хорошо
перемешать
и
выложить
в
смазанную маслом
и
обсыпанную
мукой
форму
для
торта.
3.Выпекать
в
духовке
на
небольшом
огне.
4.Готовый
и
охлажденный
торт
разрезать
на
несколько
коржей.
5.Первый
корж
намазать
взбитыми
сливками,
разложить
кусочки ананасов
и
накрыть
вторым
коржом,
который
также
намазать взбитыми
сливками,
и
положить
кусочки
ананаса.
Накрыть третьим
коржом.
6.Верх
и
бока
тоже
намазать
взбитыми
сливками.
7.Остаток
крема
выложить
в
кондитерский
мешочек
и
сделать на
поверхности
узор
в
виде
розочек.
Рядом
с
каждой
положить ананасовую
розочку.
Украсить
кусочками
ананаса.
СОВЕТЫ
Чтобы
отделить
белок
от желтка,
возьмите
воронку
и осторожно
разбейте
на
ней яйцо.
Белок
стечет
вниз,
желток
останется
в
воронке.
*
Лучше
всего
сбиваются
белки
свежих
яиц.
А
если
нет
таких,
можно
добавить
несколько
капель
лимонного
сока
или уксуса,
тогда
белки
будут
более
устойчивыми.
Если
взбитые
белки
предназначаются для
пирогов
или
бисквитов,
то можно
всыпать
в
них
часть сахара (1/3).
|