Для
теста:
1
стакан
муки
3/4
стакана
сахара
6
яиц,
апельсиновая
цедра от 1/2
апельсина Для
украшения:
4
апельсина
Для
крема:
300
г
масла
сливочного
I
1/4
стакана
молока
3
ст.
ложки
сахара
1
ст.
ложка
крахмала
50
г
ликера
ванильного
1.Приготовить
бисквитное
тесто
без
подогрева.
При
замесе
в
желтки
добавить
апельсиновую
цедру.
2.Тесто
разделить
на 3
части.
Выпекать
на
бумаге
три
лепешки одинакового
размера
в
течение 10
минут
при
температуре
220-230°С.
3.После
выпечки
лепешки
охладить
и
склеить
кремом.
4.Украсить
поверхность
бисквита
апельсинами
и
кремом.
5.
Крем:
крахмал
растворить
в 1/4
стакана
молока,
остальное
молоко вскипятить
с
сахаром
и
заварить
с
крахмалом.
Завар
охладить
до 20—25°С,
добавить
масло,
ванильный
ликер
и,
охлаждая,
крем взбивать
до
пышности. 1/4
крема
оставить
для
украшения,
остальной
крем
смешать
с
мелко нарезанными
апельсинами для
прослойки.
Часть
апельсинов
оставить
для
украшения.
Советы
Не
ставьте
торт
в
жаркую
духовку,
иначе
снаружи
он будет
твердым,
а
внутри
сырым.
Духовку
разогрейте
предварительно,
но
не
раскаляйте,
выпекайте
торт
на медленном
огне.
На
холод
торт
не
выносить,
он
может
осесть.
|