Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU

 

Бисквит с апельсином

 
 

 

 

 
 

Для теста:

1 стакан муки 3/4 стакана сахара 6 яиц, апельсиновая цедра от 1/2 апельсина Для украшения: 4 апельсина

Для крема:

300 г масла сливочного I 1/4 стакана молока 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 50 г ликера ванильного

1.Приготовить бисквитное тесто без подогрева. При замесе в желтки добавить апельсиновую цедру.

2.Тесто разделить на 3 части. Выпекать на бумаге три лепешки одинакового размера в течение 10 минут при температуре 220-230°С.

3.После выпечки лепешки охладить и склеить кремом.

4.Украсить поверхность бисквита апельсинами и кремом.

5. Крем: крахмал растворить в 1/4 стакана молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и заварить с крахмалом. Завар охладить

до 2025°С, добавить масло, ванильный ликер и, охлаждая, крем взбивать до пышности. 1/4 крема оставить для украшения, остальной крем смешать с мелко нарезанными апельсинами для прослойки. Часть апельсинов оставить для украшения.

Советы

Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри сырым. Духовку разогрейте предварительно, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне.

На холод торт не выносить, он может осесть.

 

 
Hosted by uCoz