Для
теста:
300
г
муки
250
г
сливочного
масла
или
маргарина
150
мл
воды
или
молока
1/4
ч.
ложки
соли
2
яйца
Для
начинки:
250
мл
жирных
сливок
50
г
сахара
50
мл
воды
8
г
желатина
6
киви
Для
смазки
изделия:
желток
I
яйца
1.По
основному
рецепту
замесить
скороспелое
слоеное
тесто,
выдержать
его
в
холоде.
2.Готовое
тесто
разделить
на
две
неравные
части.
Меньшую
из
них раскатать
в
пласт
и
вырезать
с
помощью
формочки 12
полумесяцев.
Из
оставшейся
части
теста
раскатать
пласт
диаметром 20
см.
3.Смочить
форму
водой,
поместить
в
нее
раскатанное
тесто и
смазать
его
желтком.
4.По
краю
пласта
уложить
заготовленные
полумесяцы,
смазать
их взбитым
желтком
и
оставить
изделие
в
холодном
месте
на 15
минут.
5.По
истечении
положенного
времени
поместить
изделие на 15—20
минут
в
разогретую
до 220°С
духовку.
6.Начинка:
желатин
замочить
в
теплой
воде
и,
когда
он
набухнет,
развести
в
одной
столовой
ложке
горячей
воды.
Взбить
сливки с
сахаром
и
добавить
к
ним
разведенный
желатин.
7.Покрыть
полученной
начинкой
поверхность
охлажденного
изделия и
поставить
в
холодильник
застывать.
8.Киви
очистить
от
кожуры
и
порезать
кружочками.
Украсить
ими всю
поверхность
пирога.
9.Приготовить
из
сахара
и
воды
помадку
и
залить
ею
кружочки киви.
Советы
При
низкой
температуре слоеное
тесто
выпекать
трудно,
а
при
высокой
оно
не
успевает
подняться,
так
как
его сразу
охватывает
жар
и
тесто
быстро
твердеет,
подгорает,
оставаясь
непропеченным.
|