Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU

 

Слоеный торт с киви

 
 

 

 

 
 

Для теста:

300 г муки

250 г сливочного масла

или маргарина

150 мл воды или молока

1/4 ч. ложки соли

2 яйца

Для начинки:

250 мл жирных сливок

50 г сахара

50 мл воды

8 г желатина

6 киви

Для смазки изделия:

желток I яйца

1.По основному рецепту замесить скороспелое слоеное тесто, выдержать его в холоде.

2.Готовое тесто разделить на две неравные части. Меньшую из них раскатать в пласт и вырезать с помощью формочки 12 полумесяцев. Из оставшейся части теста раскатать пласт диаметром 20 см.

3.Смочить форму водой, поместить в нее раскатанное тесто и смазать его желтком.

4.По краю пласта уложить заготовленные полумесяцы, смазать их взбитым желтком и оставить изделие в холодном месте

на 15 минут.

5.По истечении положенного времени поместить изделие на 1520 минут в разогретую до 220°С духовку.

6.Начинка: желатин замочить в теплой воде и, когда он набухнет, развести в одной столовой ложке горячей воды. Взбить сливки с сахаром и добавить к ним разведенный желатин.

7.Покрыть полученной начинкой поверхность охлажденного изделия и поставить в холодильник застывать.

8.Киви очистить от кожуры и порезать кружочками. Украсить ими всю поверхность пирога.

9.Приготовить из сахара и воды помадку и залить ею кружочки киви.

Советы

При низкой температуре слоеное тесто выпекать трудно, а при высокой оно не успевает подняться, так как его сразу охватывает жар и тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропеченным.

 

 
Hosted by uCoz