Для
теста:
0,5
кг
мака
10
яиц
1 1/2
стакана
сахара
3
ст.
ложки
молотых
сухарей
3
ст.
ложки
меда
1/2
ч.
ложки
соды
3
ст.
ложки
изюма
цедра I
апельсина
2
ст.
ложки
орехов
Для
крема:
60
г
масла
или
маргарина
1
стакан
сахара
яичный
желток
1/2
стакана
крепкого
кофе
Для
украшения:
грецкие
орехи
1.Тесто:
мак
залить
кипящей
водой
и
оставить
в
ней
на 10—12
часов,
затем
трижды
пропустить
через
мясорубку.
2.Отделить
яичные
желтки
от
белков.
Желтки
растереть
с
сахаром,
добавить
измельченные
орехи,
цедру
апельсина,
промытый
изюм,
молотые
сухари,
мед,
соду
и
тщательно
перемешать.
Ввести осторожно
взбитые
в
пену
белки.
3.Вылить
массу
в
смазанную
маслом
и
посыпанную
молотыми сухарями
круглую
форму.
4.Выпекать
около 40
минут
в
духовом
шкафу
при
среднем
нагреве.
5.Выпеченный
корж
охладить,
вынуть
из
формы,
разрезать на 3
круглые
лепешки,
каждую
смазать
кремом,
соединить.
6.Смазать
кремом
поверхность
и
боковые
стороны
торта,
украсить орехами.
7.
Крем:
сливочное
масло
или
маргарин
тщательно
растереть
с
сахарным
песком
и
яичными
желтками
до
однородной
массы.
Затем
влить
крепкий
кофе.
СОВЕТЫ
Сливочное
масло
даже
в
холодильнике
по
истечении
некоторого
времени
теряет
вкус.
Чтобы
вернуть
ему
свежесть,
воткните
в
масло
очищенную и
промытую
морковь
и
продержите
ее 3—4
часа.
|