Для
теста:
150
г
муки
200
г
сливочного
масла
I
ч.
ложка
питьевой
соды
150
г
сахара,
3
яйца
60
г
какао-порошка Для
крема: 300
мл
сливок
100
г
сахара, 10
г
желатина
100
г
шоколада
1.
В
глубокой
емкости
растопить сливочное
масло,
добавить сахар
и
смешать
его
с
маслом.
По
одному
разбить
яйца,
ввести
погашенную
соду
и
постепенно
всыпать
муку и
какао-порошок.
2.Готовое
тесто
разделить на
четыре
части,
каждую
из
которых
раскатать
в
корж диаметром 25
см
и
поместить в
духовку,
разогретую до 200°С,
на 15—25
минут.
3.Один
готовый
корж измельчите
в
крошку.
4
Крем:
сливки
взбить
с
сахаром,
добавить
в
полученную
массу разведенный
теплой
водой желатин
и
тщательно размешать
все
компоненты.
В
готовый
крем
добавить немного
тертого
шоколада.
5.На
поверхность
каждого
коржа нанести
приготовленный
крем и
тщательно
разровнять
его по поверхности.
Боковые
стороны изделия
также
обмазать
кремом.
6.
Боковые
поверхности
торта,
промазанные
кремом,
густо обсыпать
приготовленной
бисквитной
крошкой.
7.
Воспользовавшись
кондитерским
мешочком,
отсадить
на
поверхности изделия
полоски
из
растопленного
шоколада.
|