Для
теста:
6
яиц
9
ст.
ложек
кипятка
300
г
сахарной
пудры
100
г
измельченного
миндаля
200
г
муки
15
г
питьевой
соды
Для
начинки:
250
г
масла
сливочного
250
г
сахарной
пудры
50
г
измельченного
миндаля
1
ст.
ложка
рома
1
ст.
ложка
молока
30
г
какао-порошка
3
ст.
ложки
варенья
из
смородины
1.Тесто:
яичные
желтки,
сахарную
пудру
и
кипяток
взбить
венчиком до
загустения,
в
массу
добавить
миндаль,
снова
перемешать.
В
муке
размешать
соду
и
вместе
со
взбитыми
в
густую
пену яичными
белками
примешать
к
желтковой
массе.
2.Тесто
разделить
на
три
равные
части,
выложить
их
в
три одинаковые,
смазанные
маслом
и
обсыпанные
мукой
формы и
выпекать 20
минут
в
разогретой
духовке.
3.Готовые
пласты
намазать
начинкой,
потом
вареньем
из
смородины
и
соединить.
Верхний
пласт
смазать
начинкой и
можно
украсить
шоколадом.
4.Начинка:
масло
растирать
с
сахарной
пудрой
до
образования густой
пены,
добавить
миндаль,
ром,
сваренное
на
молоке
и
охлажденное
какао,
массу
тщательно
перемешать.
СОВЕТЫ
При
изготовлении
бисквитного
теста
яично-сахарную смесь
следует
замешивать
с мукой
не
дольше 12—15
секунд,
а
то
из
бисквита
могут выйти
пузырьки
воздуха,
тесто
осядет
и
бисквит
получится
плотным,
он
потеряет
вкус и
нежность.
*
Бисквитный
торт
не
будет сохнуть,
если
в
картонную
коробку
вместе
с
ним
положить разрезанное
яблоко.
|