Для
теста:
4~6
яиц
5 ст.
ложек
муки
6
ст.
ложек
сахара
80
г
сливочного
масла Сахарный
сироп для
пропитки: 3—4
ст.
ложки
сахара
5—6
ст.
ложек
теплой
воды шш
молока
1
ч.
ложка
коньяка
Для
глазури:
1
стакан
сахарной
пудры
3
ст.
ложки
молока
1
ч.
ложка
коньяка
Для
украшения:
I
яблоко
1
киви
1
мандарин
несколько
виноградин
сахарный
сироп
для
пропитки
орехи
для
посыпки
1.Тесто:
растереть
в
миске
сахар
со
сливочным
маслом
до
пышной белой
массы.
После
этого,
не
переставая
перемешивать,
в 2—3
приема
ввести
яичные
желтки
и
еще
раз
перемешать.
2.
В
отдельной
посуде
взбить
яичные
белки
в
крутую
пену.
Половину
взбитых
белков
положить
в
масляно-желтковую
смесь,
всыпать
муку,
добавить
оставшиеся
взбитые
белки
и
замесить тесто.
3.Готовое
тесто
выложить
в
смазанную
маслом
форму
для
торта и
выпекать
в
горячей
духовке.
4.
Остывший
бисквит
пропитать
сахарным
сиропом,
полить
белой глазурью.
5.
Нарезать
яблоки
и
киви.
6.Поверх
глазури
разложить
нарезанные
ломтиками
яблоки
и
киви,
а
также
дольки
мандарина
и
виноградины,
бока
торта
обсыпать орехами.
7.Белая
глазурь:
сахарную
пудру
смешать
с
теплым
молоком,
добавить
коньяк
и
хорошо
перемешать.
Полученную
массу
нагреть на
огне
примерно
до 40°С.
8.Сироп:
в
кастрюльку
всыпать
сахар,
развести
его
теплой
жидкостью и
подогреть
на
небольшом
огне
до
растворения
сахарных крупинок.
Снять
с
огня,
немного
остудить
и
добавить
коньяк.
СОВЕТЫ
Горячий сироп ароматизировать нельзя, т. к. ароматические вещества из него улетучатся.
|