Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU
 
 

Торт "сон в летнюю ночь"

 
 

 

 

 
 

Для теста:

4~6 яиц

5  ст. ложек муки

6 ст. ложек сахара 80 г сливочного масла Сахарный сироп для пропитки: 34 ст. ложки сахара 56 ст. ложек теплой воды шш молока

1 ч. ложка коньяка

Для глазури:

1 стакан сахарной пудры

3 ст. ложки молока

1 ч. ложка коньяка

Для украшения:

I яблоко

1 киви

1 мандарин

несколько виноградин

сахарный сироп для пропитки

орехи для посыпки

1.Тесто: растереть в миске сахар со сливочным маслом до пышной белой массы. После этого, не переставая перемешивать,

в 23 приема ввести яичные желтки и еще раз перемешать.

2. В отдельной посуде взбить яичные белки в крутую пену. Половину взбитых белков положить в масляно-желтковую смесь, всыпать муку, добавить оставшиеся взбитые белки и замесить тесто.

3.Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для торта и выпекать в горячей духовке.

4. Остывший бисквит пропитать сахарным сиропом, полить белой глазурью.

5. Нарезать яблоки и киви.

6.Поверх глазури разложить нарезанные ломтиками яблоки и киви, а также дольки мандарина и виноградины, бока торта обсыпать орехами.

7.Белая глазурь: сахарную пудру смешать с теплым молоком, добавить коньяк и хорошо перемешать. Полученную массу нагреть на огне примерно до 40°С.

8.Сироп: в кастрюльку всыпать сахар, развести его теплой жидкостью и подогреть на небольшом огне до растворения сахарных крупинок. Снять с огня, немного остудить и добавить коньяк.

СОВЕТЫ

Горячий сироп ароматизировать нельзя, т. к. ароматические вещества из него улетучатся.

 

 

 

 
Hosted by uCoz