Для
теста:
6
желтков
4
ст.
ложки
сахарного
песка
8
белков
50
г
орехов
4
ст.
ложки
муки
щепотка
питьевой
соды
Для
крема
сливочного:
2
стакана
сливок (35%)
4
г
ванильного
сахара
2
ст.
ложки
сахарной
пудры
Шоколадная
помада
для
глазирования:
100
г
масла
сливочного
или
маргарина
40
г
какао-порошка
100
г
сахарной
пудры
Для
обсыпки:
2
ст.
ложки
какао.
Для
украшения:
ягоды
грибки
из
марципанов
1.Тесто:
из
яичных
белков
взбить
густую
пену,
добавить
сахар,
яичные
желтки
и
снова
взбивать
до
загустения,
всыпать
муку вместе
с
содой,
измельченные
орехи.
2.Тесто
выложить
на
смазанный
маслом
и
обсыпанный
мукой противень
и
выпекать
в
разогретой
духовке
на
небольшом
огне.
3.Готовый
бисквит
охладить,
разрезать
на
три
коржа.
4.Смазать
кремом
два
нижних
коржа,
добавить
третий
корж,
обсыпать
боковые
стороны
торта
какао
и
глазировать
его шоколадной
помадой.
5.Сверху
украсить
ягодами
и
грибами
из
марципана.
6.Крем
сливочный:
охлажденные
сливки
взбивать
на
холоде до
появления
густой
пены.
Взбивая,
постепенно
добавлять ванильный
сахар
и
сахарную
пудру.
7.Шоколадная
помада:
в
растопленное
масло (или
маргарин)
ввести просеянное
через
сито
какао,
сахарную
пудру.
Массу
мешать,
пока она
не
загустеет.
СОВЕТЫ
Не
ставьте
выпекаемое
изделие в
сильно
разогретую
духовку,
в
противном
случае
оно снаружи
будет
горелым,
а
изнутри
окажется
сырым.
|