Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU
 
 

Брусничный торт

 
 

 

 

 
 

Для теста:

150 г муки

100 г сахара,

белки от 3 яиц

Для начинки:

250 г брусники

200 г творога

Для украшения:

разноцветная кондитерская

посыпка

Для крема:

300 мл сливок

12 г желатина

150 г сахара.

Для смазки и посыпки

формы:

масло

панировочные сухари

1.Замесить бисквитное тесто по основному рецепту.

2.Разлить тесто в три формы и поставить в разогретую до 220°С духовку на 2530 минут.

3.Крем: взбить миксером 2/3 сливок с 2/3 сахара, влить в них приготовленный раствор желатина. Взбивать крем до однородной консистенции.

4.Тщательно промыть бруснику, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла вода, и просушить на полотенце. Засыпать бруснику в творог и перемешать полученную начинку.

5.Смазать ножом верхнюю поверхность каждого коржа кремом.

6.Выложить начинку и сформовать торт.

7.Взбить оставшуюся часть сливок и сахара. Обмазать полученной смесью верх и края изделия.

8.С помощью кондитерского мешочка или шприца украсить края торта по окружности кремовым узором.

9.Нанести разноцветную посыпку.

 

 
Hosted by uCoz