Rambler's Top100 Каталог детских ресурсов KINDER.RU

 
 

Яблочная шарлотка с бисквитом

 
 

 

 

 
 

300 г яблок

1 чашка сахара

1 ст. ложка желатина

1 чашка воды

сок 1 лимона

3 яичных белка.

Бисквит (готовый

или собственного приготовления

1.Яблоки очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды. Затем протереть их через сито и добавить сахар.

2.Желатин размягчить в стакане холодной воды, растворить

в 1 стакане горячей воды и вместе с лимонным соком смешать с протертыми яблоками.

3.Посуду со смесью поставить на некоторое время в ледяную воду.

4.На дно формы для выпечки объемом примерно 2 л выложить бисквит, а сверху хорошо взбитые яичные белки, смешанные с охлажденным муссом.

5.Все еще раз охладить до тех пор, пока яблочный мусс хорошо застынет.

СОВЕТЫ

Взбитые белки используются сразу же после взбивания.

 

Тёплый бисквит при резке мнется, поэтому после выпечки надо дать бисквиту выстояться не менее 4 часов, а если бисквит необходимо пропитать ароматизированным сахарным сиропом, то выстойка должна быть не менее 7 часов: впитав сироп, он будет разваливаться.

 

 
Hosted by uCoz